Виза в Таиланд

0
163
views
виза в Таиланд

Если Вы просто едете в Таиланд в отпуск, а не на длительную зимовку, то надо только проверить срок действия паспорта-других забот нет.
Для граждан России 30-дневное разрешение на въезд абсолютно бесплатно и ставится в паспорт при въезде в страну в виде штампа

виза в Таиланд

Для его получения необходимо иметь:
  • Загранпаспорт, действительный на время пребывания в стране со свободным местом для штампа (пол страницы)
  • Миграционную карту. Ее выдадут Вам в самолете и можно заполнить прямо во время полета или по прибытии
  • Обратный билет с датой вылета не позднее чем через 30 суток

В 2014 году Королевство Таиланд ужесточило иммиграционную политику, т.к. многие приезжали как туристы и оставались зимовать, а то и работать.
Теперь каждый лишний день пребывания в стране (оверстей) облегчит Ваш кошелек на 500 бат. Но это в случае, если вы ненадолго просрочили вылет.
В противном случае санкции намного жестче:

если Вы находитесь в Тае без визы :

-более 90 дней-запрет на въезд в страну на 1 год
-более 1 года -запрет на въезд в страну на 3 года
-более 3 лет-запрет на въезд в страну на 5 лет
-более 5 лет-запрет на въезд в страну на 10 лет
Если Вас поймали на overstay более 10 лет, то въезд в королевство Вам закрыт пожизненно.

Но старый вариант Viza Run -выезд в соседние Камбоджу, Мьянму или Малайзию по-прежнему иногда срабатывает, правда в усеченном варианте и если Вы не находитесь в черном списке (т.е. ранее не нарушали сроки пребывания в стране). Главное не вызвать подозрений у миграционной службы, т.е. выезжать из Таиланда не на 1-3 дня, как раньше, а минимум дней на 10. Один-два раза может прокатить.

А лучше все же пойти официальным путем и

оформить визу 6- месячную туристическую многократную визу.

Их ввели в ноябре 2015 года.
Стоимость такой визы сейчас составляет 200 долларов
Но по этой визе, согласно новым правилам, тоже нельзя безвыездно находиться в Таиланде все 6 месяцев-минимум каждые 2 месяца надо выезжать.
Впрочем наш сайт не для нелегальных иммигрантов, а для тех кто путешествует-это идеальный вариант.

Впрочем, если Вам подвернулись выгодные билеты на месяц с небольшим, то остаться сверх 30 дней еще на неделю можно совершенно легально.
Граждане России могут задержаться в Королевстве Таиланд еще на 7 дней, обратившись в местный иммиграционный офис.

Карта и адреса иммиграционных офисов в Таиланде

Для продления въездного штампа в Таиланд на 7 дней необходимы:

  • Загранпаспорт и миграционная карта.
  • 6.Фотография 4х
  • Заполненная на английском языке анкета, которую можно взять в иммиграционном офисе.
  • Ксерокопии всех этих документов. Можно сделать прямо перед подачей, в офисе.

Продлевать въездной штамп надо к концу 30-дневного безвизового пребывания в стране. Сразу по прилету это сделать нельзя.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться и с другой информацией, необходимой для путешествия в Таиланд

​Стоит ли ехать в Таиланд самостоятельно
Сезоны в Таиланде
В Таиланд с детьми
Авиабилеты в Таиланд
Как добраться
-из Бангкока в Паттайю
-из Бангкока на Пхукет
Где жить в Таиланде
Как передвигаться
Еда и напитки. Что и где поесть. Цены в Таиланде
Шопинг в Таиланде. Сувениры
Традиционные маршруты.
Нетрадиционные маршруты
Что посмотреть в Таиланде
Туры в Таиланд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here